ドイツ暮らしで見つける、小さなたのしみ。


小さな楽しみを、たくさん見つけていきたい。とりとめのない日々の記録。
by maki2008maki
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パンベルデュ

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パンベルデュ(フレンチトーストのこと)に、はまっています。

今までは、残ったバゲットを使って仕方なく、
しかも焼く少し前にササッと卵液につけてたのですが、
前の晩に卵液につけておいて翌朝に焼くと、
皮までフワフワで柔らかくなって美味しいと知り、最近そればっかり(笑)
まるで、パリのラデュレで食べたパンベルデュ(フレンチトーストのこと)のよう。

コツは、バターでじっくりめに焼くこととと、
斜めにカットしないで、真っ直ぐカット(輪切りってことね☆)すること。
そして、メープルシロップと生クリーム(お手軽スプレータイプでも)をたっぷり!

前の晩からつけるので、忙しい朝も楽ちんになり、一石二鳥♪
柔らかいのでナイフいらず。
今まではあまり食べなかったうちの子供たちも、大好きになりました。
友人たちにも好評(だよね?)。

ラデュレのパンペルデュ食べたことある人も、ない人も、
ぜひぜひお試しくださいね~
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by maki2008maki | 2010-01-19 08:19 | パン作り、お菓子作り
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